Black Irish

Whiskey Spirit with Stout 40% vol.

2cl – 4,20 €

Nase: Intensive Noten von Kaffee vermählen sich mit Bitterschokolade.
Gaumen: Das Bukett erweitert sich am Gaumen mit feinen Gewürzen.
Finish: langer, würziger Abgang

Black Irish kombiniert Whiskey und Bier auf eine neue Art und Weise: Wir kennen bereits Whiskey, der in Bierfässern reifte und Bier, das in Whiskyfässern lagerte, um so die Aromen beider Produkte zu kombinieren. Die irische Darker Still Spirits Company mit Sitz in Dublin wählt einen direkteren Weg und vermählt für ihr Black Irish den Whiskey und das Bier.

Seit vergangenem Jahr ist Black Irish bereits in Irland erhältlich, nun auch in Deutschland. Die Spirituose, die zwar noch 40% vol. zu bieten hat, darf sich aber natürlich nicht mehr Whiskey nennen.

Dreifach destillierter Whiskey und kräftiges Stout

Ausgangsprodukt für den Black Irish ist ein dreifach destillierter Blended Whiskey der Great Northern Distillery, der in stark verkohlten Ex-Bourbon Fässern lagerte. Der Whiskey, dessen Anteil am Black Irish etwa 80% beträgt, wird dann geblendet mit starkem Stout und fassgereiftem Stout von O’Hara’s. Das sorgt nicht nur für das Stout-Aroma im Black Irish, sondern auch für dessen dunkle Farbe. Ergänzend wird Black Irish noch mit einer Infusion von Chocolate Malt, gerösteter Gerste und Gewürzen, wird berichtet.

Der Black Irish Whiskey with Stout bringt einen einzigartigen Charakter mit weichen und feingliedrigen Aromen hervor.